МЕНЮ
В 1888 году голландский кузнец Иоханнес Аупинг (Johannes Auping) разработал первое сетчатое основание для кровати. Его дети и внуки многое сделали для пропаганды основания из металла. И сегодня одноименная компания – известнейший производитель кроватей, ортопедических регулируемых оснований, матрасов, одеял, подушек и аксессуаров для спальни (ночники, чехлы, прикроватные столики). В 1968 году Auping выпустила первую в мире регулируемую кровать. Современные модели оснащаются механическими или автоматическими регуляторами: чтобы поднять изголовье или согнуть матрас под коленями, даже не придется вставать. Некоторые экземпляры имеют терморегулятор, который поддерживает комфортную для сна температуру. От деревянных ламелей отказались сознательно: разработчики утверждают, что металлическое основание позволяет не переворачивать матрас для проветривания и при этом более равномерно распределяет нагрузку от тела лежащего человека.

Стилистику мебели Auping, представленной в нашем салоне, можно определить как функционализм и минимализм в их северном, аскетическом варианте. У этой марки всегда была и остается очень четкая специализация — кровати. За столетие с лишним дизайнеры Auping сильно преуспели в проектировании и изготовлении этого базового предмета интерьера — от стального сеточного основания для кровати, придуманного Аупингом в конце XIX века, до сложных модульных конструкций, регулируемых с помощью бесшумных электрических моторов.
Топовой моделью брэнда является кровать Royal, спроектированная дизайнером Франсом де ла Хэй в начале 1990-х годов. Эта кровать в полной мере отвечает понятию "эксклюзив", поскольку ее сеточное основание проектируется с учетом антропометрических особенностей заказчика. То есть Royal — это "умная" мебель. Кровать кроме вышеупомянутых электромоторов (которых в данном случае предполагается четыре) снабжена сложной системой терморегулирования. Благодаря последней кровать можно прогревать перед сном, а во время него она сама будет поддерживать комфортную температуру: в холода — согревать, а в жару — остужать и так далее. Матрас Royal, как и другие модели марки, сделан из экологичного высококачественного латекса по специальной технологии Auping, что позволяет ему "дышать".

Дополнительные, "прикроватные" аксессуары — это столики, пуфы, ночники, тумбочки, "карманы" для книг и журналов и многое другое. Любой из них можно прикрепить к кровати, которая таким образом превращается не просто в предмет мебели, предназначенный для сна, но в конструкцию, удобную для бодрствования. В этом заключается еще один аспект "кроватной" концепции, которая формулируется Auping следующим образом: "В кровати можно не только спать, но и жить, наслаждаясь комфортом и удобством".


С 1889 г. до сегодняшнего дня компания AUPING сохраняет статус инновационной компании в области комфорта сна и отдыха - ей принадлежит изобретение первого в мире сеточного основания, первой регулируемой кровати, уникальной элитной кровати Royal Wellness.

Уровень комфорта и функциональность изделий AUPING признаны в Европе одними из самых высоких.
Коллекции мебели для спальни от Auping